背影 十分钟试讲



发布时间:2019-08-13  来源:本站原创

  一、文中哪些处所表现了父亲对孩子的爱 ? 父亲说:“事已如斯,不必难过,好正在 天无绝人之!” ? 我再三劝他不必去;他只说:“没关系, 他们去欠好!” ? 他往车外看了看说:“我买几个橘子去。 你就正在此地,不要走到动。” ? “我走了,到何处来信!”他走了几步, 回头看见我,说:“进去吧,里面没 人。” 父亲说:“事已如斯,不必难过, 好正在天无绝人之!” 1、这句话是正在什么环境下说的?话中的 “事”具体指的什么事? “事”指的是父亲职务交卸,祖母归天 2、这句话表现了如何的父亲抽象? 顽强、乐不雅 我再三劝他不必去;他只说:“不要 紧,他们去欠好!” 1、茶房要送“我”去哪? 2、父亲有没有心理矛盾过? “迟疑”一词申明了父亲的心理矛盾 ?他往车外看了看说:“我买几个橘子去。 你就正在此地,不要走到动。” 1、揣测一下父亲说这句话的语气,为什么会 有如许的语气? ?“我走了,到何处来信!”他走了几 步,回头看见我,说:“进去吧,里面 没人。” 1、从这句话你看到了一个如何的父亲? 细心、恋恋不舍 二、父亲对孩子是如斯的深爱, 那么孩子对父亲的立场又是如何的呢?

  背影 十分钟试讲_初二语文_语文_初中教育_教育专区。 一、文中哪些处所表现了父亲对孩子的爱 ? 父亲说:“事已如斯,不必难过,好正在 天无绝人之!” ? 我再三劝他不必去;他只说:“没关系, 他们去欠好!” ? 他往车外看了看说:“我买几个橘子去。



    友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.0412jztd.com All Rights Reserved. 版权所有